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In the mood for...buche (3) : la buche réussie en photos

Enfin, les photos de la büche qui a réussi!

D'abord, la pâte qui montre ses petites bulles


Ensuite, la ganache, qui avait un air douteux au départ

Les ingrédients de base du gâteau:
le roulé dans son torchon, la ganache refroidie et battue, les écorces d'oranges confites en petits dés et le petit sirop d'orange fait maison (inspiré du gâteau unicef)


Le biscuit garni et roulé


La bûche décorée : le glaçage est un mélange savant et au pif du reste de ganache, de beurre ramolli, de cacao en poudre et de sucre glace. La bûche est ensuite décorée et réfrigérée. Une trentaine de minute environ avant de la servir, je l'ai ressortie du frigo et poudrée de sucre glace.


Elle est maintenant prête à être découpée


Voici ce que l'on voit quand elle est tranchée


Merci Chef Simon pour cette super recette! On obtient une bûche délicieusement chocolatée sans être alourdie par une crème riche en beurre. On la décore comme on veut. Maman et moi sommes très fière de notre création, on en parlera encore longtemps et on en refera, ça, c'est sûr ;-)

Comments

Anonymous said…
Le meilleur, dans la bûche, c'est de lécher les pieds des pères noël de la déco !
(attention, pas d'erreur, je ne suis ni fétichiste du pied, ni attirée par les vieux barbus, hein ! Juste pour l'amour du chocolat !).
en tout cas, ta bûche est très belle !
Anonymous said…
j'arrive toujours pas a être dégoutée des buches au chocolat, celle la me fait bien envie !!!
et en plus elle est toute jolie !
Fabienne said…
Bravo, elle est sublime cette bûche...
Anonymous said…
Super belle !!!!!
Anonymous said…
Wow! Elle est bien décorée

Tarzile
julie said…
Merci, merci!

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