tag:blogger.com,1999:blog-122127362024-03-16T19:52:34.615+01:00cookbook addictEstablished 2005juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.comBlogger504125tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-14810688084155995072019-07-18T11:31:00.000+02:002019-07-18T11:31:32.171+02:00Bienvenue au Chouquette Café et recettes d’étéDe l’eau a coulé sous les ponts depuis le dernier billet car je n’ai plus trop le temps de bloguer et d’ailleurs qui me lit encore?
J’ai enfin ouvert mon café en avril 2018. Vous pouvez me retrouver en live au Chouquette Café sis Niederbarnimstrasse 17, Berlin 10247, sinon sur Google Maps, Facebook et Instagram sous le compte Chouquette Cafe Berlin ou @chouquettecafe, #chouquettecafeberlin
Que juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-20183896520364359412017-11-26T11:46:00.000+01:002017-11-26T11:46:27.441+01:00Berlin tribulations (et quelques musées)
Berliner Dom
Hamburger Bahnhof
Cela fait maintenant 9 mois que j’habite à Berlin. Je ne travaille pas, disons que je ne suis pas rémunérée, mais je veux ouvrir le café/salon de thé dont je rêve depuis longtemps, et ça, les amis, c’est presque du plein temps.
OK, j’exagère, mais disons du mi-temps. Le plus difficile pour le moment est de trouver un local à reprendre qui soit à lajuliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-58800530441045639722017-09-13T15:57:00.000+02:002017-09-13T15:57:25.901+02:00Bons baisers de Berlin
Bonjour les amis,
Après presque deux ans d'abandon me revoilà. Est-ce qu'on lit encore les blogs de nos jours? Pas sûr. Je vis à Berlin depuis quelques mois. Bien que voulu, ce déménagement n'a pas été sans son lot de soucis, mais je peux enfin dire, comme JFK avant moi, "Ich bin ein Berliner".
Berlin sera peut-être le lieu où j'ouvrirai enfin le café/salon de thé dont je rêve depuis juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-91138232748736603342015-12-22T08:36:00.001+01:002015-12-22T08:37:20.924+01:00Cinnamon buns pour phobiques de la levure de boulanger
Cinnamon buns rapides
Si ces roulés à la cannelle ne contiennent pas de levure de boulanger, ils sont néanmoins excellents, peut-être même meilleurs que les autres, si j'ose dire. Ils ont en plus l'avantage d'être rapides à préparer. Par contre ils sont très, très riches, mais il n'y a pas de secret, c'est dans le gras que se cache le goût.
La recette est tirée d'un livre que j'espère avoir juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-28848352040174537922015-12-12T15:33:00.000+01:002015-12-12T15:33:59.537+01:00La Haye - The Hague
Scheveningen
En français en gras
What's better than travelling for work on a fun training and getting to visit a new city, eating your way around it as you go? Well, there are better things, for sure, but my visit to The Hague was fun enough.
La jeune fille à la perle, Vermeer*
Le chardonneret, Fabritius*
Quoi de mieux que de voyager pour son travail, pour une juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-10517949293013365902015-04-02T17:16:00.002+02:002015-04-02T17:16:21.632+02:00Hot cross buns - briochettes de Pâques chocolat et orange confite
hot and sticky
Dans la famille pascale, je convoque les hot cross buns une nouvelle fois, avec une recette un peu différente dont j'ai déjà parlé. * Une recette de la grande Elizabeth David trouvée dans mon bouquin chouchou d'il y a 5 ans (déjà, OMG je vieillis, bientôt mon anniversaire en plus), Ladies, a Plate de la Néo-Zélandaise Alexa Johnston, dont les recettes marchent toujours juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-16203779681639018622015-03-19T17:09:00.001+01:002015-03-19T17:12:11.925+01:00Brownies à la patate douce (sans fructose, sans gluten, sans lait) etautres tests bobo-bios
Hello friends,
j'ai testé pour vous le brownies aux haricots noirs, le pain sans gluten patate douce-sarrasin et ce brownie sans plein de trucs, mais avec de la patate douce lui aussi. Je vais finir par saoûler tout le monde avec ma campagne anti-sucre. Notez bien que je n'ai pas vrament perdu de poids à part les deux kilos que je reprends toujours dans mes périodes de baffrerie. Et jejuliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-41180058849874286122015-03-01T16:23:00.000+01:002015-03-01T16:23:18.107+01:00C'est décidé, j'arrête le sucre (4) suite et presque fin L'autre jour je suis tombée nez à nez avec le fameux bouquin dont j'ai parlé ici même, I Quit Sugar de Sarah Wilson, mais en français et il s'intitule, tenez-vous bien, "C'est décidé, j'arrête le sucre". J'ai cru rêver un court instant, mais bon, après tout, rien de très étonnant, jeux de traduction et autres.
Peu importe, les grands esprits se rencontrent comme on dit.
Kaiserschmarrn
Suitejuliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-55133183360127702002015-02-11T17:15:00.000+01:002015-02-11T17:15:16.224+01:00C'est décidé, j'arrête le sucre (3), Vrai-faux chocolat aux amandes et framboises et ratages
Vrai-faux chocolat
C'est le milieu de ma 5ème semaine, et je vois bientôt le bout du tunnel car la semaine prochaine je remange des fruits et je peux remanger un peu de glucose ou des édulcorants. Pas d'aspartame ou autre chose de ce genre. Plutôt stévia et xylitol pour les édulcorants, et sirop de riz et dextrose pour le glucose. Mais pas trop!!! A moi le chocolat! (je rigole)
Se passer juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-46891132851547467332015-01-31T11:12:00.000+01:002015-02-03T11:50:13.968+01:00C'est décidé, j'arrête le sucre (2). Beurre de coco, beurre de cacahuètes et nut' maison sans fructose
Je suis sûre que vous êtes impatients de savoir comment mon aventure zéro fructose continue, hein? C'est ma troisième semaine, celle ou je ne dois même plus manger de fruits, de chocolat ni même d'édulcorants. J'ai eu beaucoup de mal lundi et mardi, mais je crois que c'est parce que 1) j'avais des invités dimanche et j'avais fait une galette dont j'ai mangé une petite part ainsi que deux juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-7727712283471557972015-01-17T12:57:00.001+01:002015-01-17T12:57:25.650+01:00C'est décidé j'arrête le sucreSalut les amis. Les dix derniers jours m'ont lessivée, pas vous? Lectrice occasionnelle de Charlie Hebdo, parisienne déracinée, ces nouvelles m'ont retourné le coeur et l'estomac. C'est pourquoi je partage, avant de continuer, ce ruban noir avec vous.
Je suis Charlie, et tous les autres (image trouvée sur le net sans crédit)
Voilà, c'est dit.
Passons au reste. Folle de sucré et de juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-37960804083886353452015-01-02T15:55:00.000+01:002015-01-02T15:55:12.004+01:00Gâteau aux clémentines entières (Nigella)
Hello 2015! Cette année je vous épargne les résolutions, la détox, le récapitulatif de 2014 et les voeux. Ouf!
Je viens vous parler d'un gâteau que je fais de temps en temps depuis quelques années et qui est particulièrement délicieux en cette pleine saison des agrumes. Il est super simple à faire et se garde très bien. La texture est très humide, il convient donc bien en dessert (il juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-91406896906060046602014-12-20T17:39:00.000+01:002014-12-20T17:39:20.795+01:00Pecan acorn cookies and chocolate-dipped chestnut sandwich cookies - Gourmet and Kinfolk
Pecan acorns
Soon it's Christmas and I've already baked and eaten dozens of cookies/biscuits this Advent season. I've made jamaretti (Martha Stewart), pecan sandies (Hummingbird Bakery), rugelach (Dorie Greenspan), gingerbread shapes (Primrose Bakery), spritz cookies (from this video), clodhoppers...
Now it is time for something new and different.
Chocolate dipped chestnut sandwich juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-51038423404784074812014-11-30T17:29:00.000+01:002014-11-30T17:29:16.847+01:00Maison en pain d'épices 2014 - Gingerbread house (Primrose Bakery inspired)
Plus sobre que par le passé...
Ah, le pain d'épices, j'en possède plusieurs variantes dans mes archives. Dont deux maisonnettes. L'an dernier j'ai acheté un kit de la marque alsacienne Fortwenger. J'ai recyclé les figurines en sucre cette année, mais honnêtement les plaques de pain d'épices n'étaient pas formidables, alors que j'aime bien leurs produits d'habitude. L'année d'avant j'avaie juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-25784830466227080342014-11-15T09:49:00.000+01:002014-11-15T09:49:14.821+01:00Gaufres coeurs - Lilyhammer Vafler
Lilyhammer Vafler
Misère, le temps passe, et j'ai cuisiné des tas de choses mais pas eu beaucoup de courage pour écrire quoi que ce soit. Merci à ceux qui ont voté pour moi aux GBA et bravo aux gagnants. Je me doutais bien que je n'allais pas gagner mais on peut rêver -en fait je voulais aller à Paris aux frais de la princesse voilà tout.
Mi-novembre et le froid s'installe peu à peu sur la juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-50477690579993008872014-10-16T18:11:00.001+02:002014-10-16T18:11:55.147+02:00Billet fourre-tout pâtisserie
Salut lecteurs, oui je sais j'essaie d'attirer votre attention sur le blog pour que vous votiez pour moi aux GBA ou alors juste sur le pavé juste à droite de votre écran sur la page du blog. Pitoyable alors accordez-moi votre mansuétude. Mais pour ne pas vous laisser venir pour rien ici, permettez-moi de vous proposer quelques photos de ces dernières semaines. Le mois de septembre fut très juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-18190304707062847772014-10-09T13:17:00.000+02:002014-10-09T13:18:55.932+02:00Pain au lait japonais avec tangzhong (et boulangerie Aki)
Pain au lait japonais
Envie de pain au lait? Envie de se croire au Japon? A part aller dans le quartier japonais de Paris et visiter la boulangerie Aki(voir plus bas), on peut tenter de le faire soi-même. Apparemment on le croise souvent sur les blogs, ce pain de mie de Hokkaido, avec un tangzhong dans la pâte. Un tangzhong, kesako? Je vais vous expliquer. C'est une sorte de roux : juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-38568770285535106882014-10-07T17:20:00.000+02:002014-10-07T17:20:08.528+02:00Des cookies maltés au chocolat de Jamie, des Golden Blog Awards et de mes conseils pour NY
Devil's double chocolate malted cookies
Pfiou, quel titre mes amis! J'ai survécu au mois de septembre, probablement grâce à un taux d'ensoleillement et de chaleur record (au Luxembourg en tout cas). Et un peu grâce aux heures thérapeutiques passées devant mon four. Et je vous reviens avec ces magnifiques cookies maltés de Jamie, mon vieil ami imaginaire, et cette recette issue de son juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-13078918252775671132014-08-26T16:59:00.000+02:002014-08-26T16:59:25.680+02:00Shortbreads au beurre noisette
Shortbreads au beurre noisette
Le beurre noisette, c'est tendance aux Etats-Unis. On le retrouve dans toutes les recettes à la mode de cookies, sablés, tartes et gâteaux. Le fait de chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une teinte dorée (mais sans le faire brûler malheureux!) développe les arômes, ainsi que les particules cancérigènes paraît-il, et ajoute de la saveur à tous les plats juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-9100618088646012092014-08-07T11:09:00.001+02:002014-08-07T11:09:56.740+02:00Nigella's summer crumbleHow has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit, farniente, ice-cream, apéros and walks...reading long books, so many little pleasures.
Tossa de Mar
And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer) is a fantastic way to use up juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-59165872294745128812014-08-07T11:01:00.000+02:002014-08-07T11:01:01.989+02:00Crumble d'été aux abricots de Nigella
Crumble abricots
Comment va votre été? Tout le monde se plaint du temps là ou vous êtes? Pourtant il y a tant de petits plaisirs d'été en dehors du soleil et de la chaleur, qui ne sont plus forcément des plaisirs passés 30° à l'ombre... Les fruits, le farniente, les balades, de longues lectures, les glaces et les apéros...
Tossa de Mar
Pas question d'oublier d'allumer le four, vu qu'en juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-76726953149270109512014-06-22T10:07:00.001+02:002014-06-22T15:41:15.968+02:00Inavouable quatre-quart au 7up
7up pound cake
Recettes trash, inavouables, à l'ingrédient secret... les Américains en sont spécialistes. Le 7up n'est pas si trash que ça d'ailleurs : eau, sucre, arômes, acidifiant et correcteur d'acidité, on peut toujours tenter de le remplacer par de la limonade bio artisanale mais je ne garantis pas le résultat.
Ce qu'il apporte dans ce gâteau : une texture de folie, un fondant et un juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-64127053153021150342014-06-01T19:29:00.002+02:002014-06-01T19:29:59.976+02:00Fraisier japonais
Fraisier japonais
こんにちは友人! Konnichiwa mes amis! Suite à mon intérêt grandissant pour le Japon et mon séjour au Japon l'an dernier, souvenez-vous, je suis des cours de japonais (ceci dit je dois beaucoup à Google traduction). C'est un processus long et délicat que d'apprendre une langue qui s'écrit différemment, mais c'est aussi assez drôle parfois, mais certes, il est plus facile de cuisinerjuliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-88951629650540744422014-05-15T09:15:00.001+02:002014-05-15T09:15:51.699+02:00Diverses chosesMes premiers baozi. Petits pains vapeur fourrés au poulet. Recette qui me faisait peur mais finalement simple, trouvée dans le délectable Warm Bread and Honey Cake, de Gaitri Pagrach-Chandra, une auteure très sympathique et érudite.
Baozi
Mes premiers crumpets. J'ai pris une recette de Delia, la grande cuisinière british, tirée de son livre Complete Cookery Course. Assez décevante. Ils ont juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-12212736.post-52365516100842239482014-05-01T08:49:00.000+02:002014-05-01T08:49:19.295+02:00Lemon buttermilk rhubarb bundt cake
It's rhubarb season! And my girls now like it! That's big news, at least for me. Proof that you shouldn't take tastes for granted where children are concerned. And they realized that when I made a failed rhubarb pie with my first bought rhubarb this year. It looked pretty but the fruit was swimming in a pool of juices. The girls couldn't get enough of the stewed rhubarb.
juliehttp://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.com1