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Showing posts from June, 2013

Biscuits croquants au caramel

Butterscotch biscuits Ca  y est, le CAP est passé, je retrouve avec plaisir mes recettes "rustiques" qui ne paient pas de mine. Ces petits biscuits qui n'ont l'air de rien sont en réalité vraiment délicieux, croquants et agréablement parfumés au butterscotch, c'est à dire, au bon goût de caramel et de beurre, tout cela sans se casser la tête à faire un caramel, mais à la manière anglo-saxonne, juste chauffer beurre, sucre roux et vanille jusqu'à ce qu'ils fondent, le parfum caramélisé provenant du sucre à la mélasse. Il faut utiliser de la vergeoise, du muscovado ou du sucre roux foncé belge (cassonade). En plus, ils sont vite faits et en grande quantité, plein de bons points, donc. La recette provient du petit bouquin sans photos Favourite Biscuit Recipes , ed. Salmon. Les mesures impériales, en onces, expliquent le grammage. 225 g de sucre roux clair (j'ai utilisé du foncé, ce qui ne change rien) 110 g de beurre 1 cc de vanille liqui

CAP (riz) : c'est fini!

Rien de tel qu'un mauvais jeu de mots pour décompresser entre amis, les ami(e)s! Les épreuves du CAP Pâtissier sont terminées, les dés sont jetés. Neuf mois de préparation, les trois derniers assez intenses - révisions de technologie, de sciences appliquées, confection de toutes les recettes possibles. Réviser - pâtisser - se faire du souci pour son poids et ses taux sanguins, mais pas seulement, déconner entre geeks de la spatule sur facebook. Fraisier J'ai eu la chance de bénéficier du soutien et des encouragements sans faille de mon entourage, notamment mes parents, mon mari et mes enfants, même quand j'étais critique envers moi-même (et croyez-moi je ne tarissais pas d'auto-critique). Mais me lancer en candidat libre, ça aurait été très difficile seule dans ma cuisine sans pouvoir comparer et apprendre de l'expérience des autres. J'ai eu beau chercher une formation en France, au Luxembourg et même en Belgique, en octobre c'était trop tard. Pu