Thursday, April 18, 2013

My food, in pictures (en français)

Rigo Jancsi, gâteau truffé de chocolat

Si on s'en tient à ces quelques photos on pourrait conclure que je mange beaucoup de gâteaux et entre deux parts, quelque chose avec beaucoup de riz.

Yum!

Bonne conclusion. Je suis dans la dernière ligne droite avant les épreuves du CAP donc je me remets, après une longue pause maladie-repos-vacances, à faire des productions. Sauf le gâteau ci-dessus, petit break que je me suis accordée le jour de mon anniversaire, un gâteau hongrois baptisé d'après un violoniste tzigane ayant séduit une richissime princesse belge -comment ne pas avoir envie de goûter ce Rigo Jancsi (pron. Yantchi). Truffé à la ganache montée et couvert de ganache au Valrhona.

Fraisier de Pâques

Un fraisier, pour Pâques.

Charlotte au chocolat et framboises

Une charlotte chocolat-framboises.

Entremets mousse de framboises

Un entremets plutôt joyeux. Mais bon, faut pas déconner, y a pas que le sucré dans la vie.

Burger gréco-thaï

Un burger maison (pain au lait maison, même), qui fusionne un côté thaï (le steak haché de poulet avec oignons verts et entre autres, coriandre) et une pointe de grec, avec la féta, ne cherchez pas, il n'y a pas de rapport.

Pad Krapow

Pad Krapow, ben non, c'est du boeuf, ouarf ouarf. Pardon. Plat thaïlandais mariant des saveurs profondément exotiques comme la sauce de poisson, le basilic thaï (goût anisé), la sauce soja et faute de piment frais, du sambal oelek. J'ai vraiment aimé (c'est tiré du bouquin Leon 4, je vous parlais de Leon à Londres la dernière fois) on se croirait dans un petit bouiboui de Bangkok. Ou presque. Je n'y suis jamais allée et je pense que le piment y serait bien plus fort. Mes filles ont détesté d'ailleurs.

Filet de porc au marsala

Une recette de Jamie dans son dernier livre 15-Minute Meals. Le filet mignon au marsala. Très très bon, trop facile, et là grand succès avec les enfants.

Pour le riz, j'avoue, je possède depuis deux ans environ un rice-cooker et c'est un très bon investissement. Je mets le riz en route avant la douche des enfants ou avant d'aller les chercher à l'école le midi et 20 minutes plus tard il est parfaitement cuit.

Saturday, April 13, 2013

London calling 2013

That's a lot of umbrellas!
Ah, Londres...! Que dire? C'est une ville que je connais bien et pourtant ça faisait longtemps...

Bus à impériale
Certaines choses ne changent pas et d'autres par contre... comme l'invasion rampante de chaîne de restaurants qui standardise tous les quartiers. Mais si je fuis Costa et Starbucks je suis coupable d'avoir fréquenté pas un mais deux restaurants de Jamie (Oliver) en un seul week-end.

Jamie's Union Jack's
 Tout d'abord Union Jack's, sa dernière chaîne de restos aux produits British et aux recettes traditionnelles. Assez réussi, car les prix sont moins élevés qu'à Fifteen (repas lointain mémorable), par contre le dessert était servi en portion plus que congrue...

Bakewell tart radin

Ensuite nous avons été chez Leon, une chaîne de fast food bonne pour la santé, dont je possède 3 bouquins. J'aime vraiment leur décor et leur carte, et les livres reflètent bien cette  ambiance familiale, relax et colorée.

Leon burger (chorizo ou halloumi grillé)



Little Venice

Grandes promenades malgré les tempêtes de neige et les pieds humides (mais un tour à Camden et l'achet de nouvelles doc violettes y a remédié).

Rhoââ

Nouvel aveu de culpabilité : repas chez Jamie's Italian, l'un des restos italiens de Jamie. Avis un peu mitigés sur cette expérience : c'était bon mais pas parfait (manque de sel, de précision dans les indications de la serveuse et certains produits...)

Serviette-torchon

Je reste fan même si je reste lucide sur le personnage. Mais faute de temps et de recherche, ses restaurants restent très intéressants (voir absolument les WC).


Pasta
Voilà, ça vous donne envie?