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Showing posts from November, 2010

Premier dimanche de l'Avent

L'Avent a commencé! J'adore Noël et toute la préparation qui précède, car après tout, une fois que c'est fini, c'est fini et il faut attendre l'année suivante alors autant en profiter le plus tôt possible -sans exagérer, mais disons, prenons nos amis américains en exemple pour une fois, et passé Thanksgiving, dernier jeudi de novembre, on peut se jeter dans les préparatifs. En tout cas, le premier dimanche de l'Avent est chez nous le début officiel des festivités. Cette année, c'était justement la même semaine que Thanksgiving alors on en a profité pour s'amuser un peu et construire un repas avec les ingrédients de cette fête tout en commencant des petits bricolages de Noël. Pour honorer notre côté allemand (personne n'est parfait), j'ai fait des lebkuchen, plus particulièrement, des Elisenlebkuchen, trouvés dans ce petit livre que je me suis offert l'an dernier. Il en existe plusieurs sortes et celle-ci est de loin la plus

Bonzou!

Salut, ami(e) lecteur(rice)! Non, je ne t'ai as oublié(e), j'étais seulement en vacances à l'île Maurice pendant 3 semaines. Ne m'en veux pas! Chamarel : terres de couleurs L'île Maurice, je connais plutôt bien, et pour cause, c'était ma quatrième visite. Ma dernière fois remonte à 2003, et pas mal de choses ont changé, mais l'île Maurice reste un endroit fort agréable pour passer des vacances, je ne vais pas te mentir. Port Louis Les gens sont gentils et la vie s'écoule doucement sur les plages de sable fin. Bien sûr, la vie n'est pas facile pour tout le monde là-bas, je parle des touristes et si tu veux en savoir un tout petit peu plus sur la vie locale, regarde par ici . Enfin, sache qu'on y mange très bien. Des caris, du mine frit, des fruits sucrés, bon pour les desserts ils ne sont pas trop forts, mais chacun ses faiblesses. assiette créole au Palais de Barbizon Mine frit Un bon jus de coco frais...........